пятница, 4 мая 2012 г.

Радуга, зонтик и клубничная поляна.

     Во время недавней выставки я по ночам делала заколки, так как днём их очень хорошо разбирали. Сегодня хочу показать 3 пары заколок и попросить совета.

     Мне нужно написать некую классификацию заколок, чтобы желающим заказать заколки было легче объяснить то, что бы они хотели.

С названиями более-менее всё понятно: заколки можно называть по рисунку, который есть на ценральной ленте (то есть на ленте, с которой начинается создание заколки) или по декоративному элементу. В этом посте заколки можно назвать: "Зонтики", "Радуга", "Клубничная поляна".

У меня загвоздка с названием формы. Эти три заколки имеют одинаковую форму, и я не знаю как её обозвать. Вот, например, заколки других форм можно назвать "двойной бант" или "два банта". А для таких я ещё ничего не придумала, кроме как названия "многослойные".

Моя соседка по выставке называла такие заколки - "пушистики". А вы бы как их назвали?

"Клубничная поляна":







"Зонтики":





"Радуга":





4 комментария:

  1. Какие красивые заколки - я бы остановилась на термене "многослойные" мне кажется он в полне подходит для точности заказа!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ксюша. Наверное, да, самая первая идея - самая верная.

    ОтветитьУдалить
  3. Заколки очень красивые и интересные! Термин " многослойные мне тоже нравится. Могу еще как вариант предложить "Сложный бант" (если другие будут на "двойной бант")

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Алёна, за комментарии. Действительно, девочки, очень помогаете. Иногда как задумаешься над простым вопросом, и ничего дальше делать не можешь )))

    ОтветитьУдалить